Monastère de Chalais

Moniales Dominicaines

Accueil > Biscuiterie Boutique > Nos ingrédients

Nos ingrédients

Le choix des ingrédients

Pour fabriquer nos biscuits, nous recherchons les meilleurs ingrédients, qui assurent le goût inimitable des biscuits de Chalais et qui tiennent compte des exigences nutritionnelles et écologiques de notre temps. Dans la mesure du possible nous privilégions les fournisseurs locaux.

  • La farine utilisée est faite avec des blés de la région Rhône-Alpes, sans insecticide de stockage. Notre meunier est en Isère à Saint Ondras.
    JPEG - 109 ko
  • La matière grasse :

Les Rond’or sont faits avec du beurre doux fabriqué en France.

Les biscuits assortis, miel et coco sont faits avec un « Mix » constitué d’huile de colza et d’un émulsifiant. L’huile de colza est reconnue pour ses qualités nutritionnelles (faible teneur en acides gras saturés et richesse en oméga-3).
Cette formule remplace la margarine traditionnelle contenant de l’huile de palme avec les problèmes écologiques (déforestation) et nutritionnels (riche en acides gras saturés) qui se posent. Les sœurs ont passé deux ans à rechercher de nouveaux types de produits, à faire des tests de fabrication ainsi que des tests de conservation et de goût. Nous pouvons maintenant vous proposer des biscuits toujours aussi bons et à faible teneur en acides gras saturés ( 1,74 g d’acides gras saturés pour 100 g de biscuits assortis), sans huile de palme.

JPEG - 28.4 ko
  • Le miel provient du Rucher Saint Ambroise basé dans la Drôme. Les biscuits au miel sont fait avec du miel de châtaignier, label bio, récolté en Isère (forêt de Chambarand et forêt de Bonnevaux)
  • Les arômes utilisés sont des arômes naturels (vanille, anis, orange).



Méditations du dimanche

8e dimanche du temps ordinaire - Année A Ma confiance, en qui ? 26 février 2017 Lire la méditation Toutes les méditations

Prédications

Frère Benoît Delhaye 8e dimanche du temps ordinaire - Année A 26 février 2017 Lire l'homélie Toutes les homélies

Horaires d’une journée

Offices et messe :

Office des lectures : 6h 30
Laudes : 8h
Eucharistie : 11h 30
Heure Médiane : 14h 30
Vêpres : 17h 30
Complies ou Vigiles : 20h45